ключица

 
На рельефном волненье блица,
Из-за белости воротничка
Просияла твоя ключица,
Как приманка ночи зрачка,

Как желание воплотиться
Всей горячкою губ туда,
В эту впадинку, где продлится
Нежность розовой строчкой следА

Вниз от шеи в эмоций порох,
Где касаний оттенки  горят,
Обострением импульсов скорых
В обжигающий концентрат…

И на той стороне сюжета,
В послевкусие жадном глотка,
Под неистовство  молотка
Сердца, бьющегося отпето,

Я ключичную впадинку эту
Обживаю стихами виска,
Превращаясь  проточно в поэта,
Восхищённого цветом соска.

И когда в потолочную крышку
Жёлтый свет бросит старый фонарь,
Как проектор с бульварною вспышкой,
Просветлевшей весь этот январь,

Мы в гадальных псалмах свето-тени
Растворимся, ветвями сплетясь
Тёплых пальцев, как странные гении,
Что отрыли животную связь. 
12.14 22.1.22 Донбасс МБХ


Рецензии