Закройте дверь

Закройте дверь... И провожать не надо...
Уже окончен театральный водевиль...
Вы так легко поили меня ядом,
Истратив, глупо, уйму времени и сил...

Боялись, что не станете героем?
"На бис" кричать, рукоплескать будут не Вам?
Поверьте, не достойны этой роли...
Не по зубам она... Не по зубам...

На что надеялись? К чему стремились?
Ведь думали, мадам совсем глупа?
И не заметила, как притворилась,
Трусливая неверная душа?..

Вы отыграли плохо, право слово...
Театр в жизни?.. Да это не о Вас...
А я актриса - роли все знакомы...
Закончим, наконец, дешёвый фарс...

Закройте дверь... Финал давно известен...
И в жизни каждого - своё кино...
Ваш грубый тон сегодня неуместен...
Подайте, лучше, с вешалки пальто...

21.01.22.


Рецензии