Артефакты

Немало сломано копий
Над вопросом об "артефактах"... 
Направив крылатые стопы
Память уносит туда, где,

Радар активируя взгляда,
Прозрачным подворьем берёзок
Витают густым ароматом
Лесного шиповника грёзы...

Где кругом полярным сжимает
Деньков тёплых редкую стаю,
Июль над букетом шаманит...
Спешите, - дышите! Устанет...

Каньоны, сейды и дамба,
Старинных следы поселений
Отнюдь не скучают по взглядам,
Людского не ждут спасенья...

И если порою осенней
По ягоду выехать рано,
Свет утренний мягко рассеян,
Процеженный марлей тумана...

То там, где давно уж и лодка
Дном камень реки не скребла,
И брод не форсировал ходко
Охотник, спеша по делам,

В прибрежном леске черноплодка
Ждёт нас, на сенсации падких:
Её "артефактов" нотка -
Стойкая, как и характер!


Рецензии