Дедушке Морозу - к

Диплом Конкурса "Новый Год чудесный" в номинации
"Юмористические произведения" на площадке МФ Всм
06.02.2024

Здравствуй,  Дедушка-Мороз!
Радуюсь  сегодня!
Ты  подарки  нам  привёз
В  праздник  Новогодний!

Подари  мне  самокат
(так  давно  мечтаю!),
Не  хочу  ходить  в  "прокат",
Что  у  нас  здесь,  с  краю...

И  не  нужен  шоколад
С  африканским  маслом.
Коль  его  получит  брат -
Будет  это  классно!

Мне  поставил  наш  Физрук
Сразу  две  пятёрки!
Подари  ему,  Дедуль,
На  окно  две  шторки,

Чтоб  задвинул  их,  когда
Залпом  водку  хлещет!
Остальное - ерунда,
Душу  не  трепещет.

Физик  двойку  мне  влепил -
Накажи  заразу!
Не  дари  ему  "авто"
Новенькое  сразу!

Раздел'и  подарок  тот
На  четыре  части:
Пусть  получит  колесо,
Через  год - запчасти...

А  "капот"  пусть  подождёт
Несколько  годочков,
Очень  нужен  тот  "капот"
Нашей  Классной -Квочке!

Всё  кудахчет  нам  она
О  своей  потере:
В  ДТП  помяли  ей
Зеркала  и  двери!

Будет  Физик  на  меня
Снова  двойки  вешать -
Подари  ему  коня,
Чтоб  не  чохал  пешим. 

Может,  будет  он  добрей
При  таком  раскладе...
Ты  коней,  Дед,  не  жалей!
Выдай,  Бога  ради!

Так,  Дедуля,  не  забудь
И  не  ошибися!
Ведь  в  подарках  смысла  суть -
В  доску  расшибися!...

          22.01.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора

         


Рецензии
Какой вредный персонаж!

Галина Скударёва   02.12.2023 10:30     Заявить о нарушении
Галя, привет! Люди-то разные бывают...))))))

Надежда Кульчицкая 2   02.12.2023 10:41   Заявить о нарушении
Сегодня или завтра опубликую другого персонажа, )))))

Надежда Кульчицкая 2   02.12.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.