***

В пустых глазах огня не отыскать.
И дремлет смерть ещё в твоей утробе.
Ей нужно через силу доказать,
Что ты достоен и жизнеспособен.

И что-то там придумать, может быть,
Какие-то ключи и зоны роста.
Но ты всё время силишься забыть
То, что иным и отыскать непросто.

Лежать и взглядом упираться в стену
Чужих пустот, своих автозамен.
Но апостроф вскрывает тебе вены
В коротком и бессмысленном je t'aime.

Стереть, заблочить сны и день вчерашний,
Замьютить боль, войти в привычный ритм.
И если ты сказал, тебе не страшно,
То значит, просто выжжен изнутри.

22.01.2022


Рецензии