Поняла - намаялся...

Так далеко бежал зачем-то,
Не бурый мишка - человек!
Все там оставил - "горько"!
Угрюмо отверг, всех!

И непогода, подгоняла!
Так ли ненужный, никому?
Тайга снегами  прикрывала.
Далеко мчался - ветер не мог, догнать тут!

И сам оглох, пурга оглохла!
Два путника, не в тишине!
Кому доказывали, без словесные,
А пора бы обоим, и отдохнуть!

Отделились, в паре - ревут и орут!
Могучий лес - не виновник на тропе!
Зверь бочком - (озверели, совсем)...
Бежать и тонуть, и карабкаться...
Не глухая тайга - поняла - (намаялся)...


Рецензии