В подушку слёзы
Она как будто будет вечно молодая,
Но как её мне в трудный час не достаёт,
Кто не терял, тот эту боль не ощущает.
Она в ответ лишь молча улыбалась,
И всем твердила: всё ,мол, хорошо,
А время беспощадно уносило
Её здоровье и её тепло.
Её советы всех лишь раздражали,
В подушку слёзы, боль - да всё пустяк,
Кто не терял, они пока не знают,
Что в этом мире без неё никак.
Она опять стоит в дверях с молитвой,
Как будто провожает на войну,
И каждым словом, как по сердцу бритвой,
Мы разрезаем эту тишину.
Сейчас кричать бы, слушать, целовать бы,
Сейчас бы нужен был её совет,
Но тишина, что даже режет уши,
И вроде раздражаться почвы больше нет.
Она как будто будет вечно молодая,
И всем твердила: всё, мол, будет хорошо,
А мы спешили жить, не замечая,
Что самое прекрасное ушло.
Кто не терял, тот эту боль не ощущает,
И к месту был тогда её совет...
А тишина... теперь лишь раздражает,
В подушку слёзы. Мамы больше нет.
Ива
22.01.2022г.
Свидетельство о публикации №122012203550
Алексей Анчугов 2 06.02.2022 13:49 Заявить о нарушении