Такая участь выпала

О, Бог мой, сколько выпало
России испытать.
А нынче снега выпало  -
черпать не исчерпать.
     Сугробами искристыми
     накрыло край родной.
     Так  белой и пушистою
     Русь выглядит зимой.
А дни придут весенние,
пригреет солнце чуть.
Начнутся наводнения
и будет Русь тонуть.
     А летнею порою,
     лишь солнце станет греть,
     лес полыхнёт свечою
     и Русь начнёт гореть.
А осенью красивою
листва начнёт желтеть.
Нагрянут снова вирусы
и будет Русь болеть.
     Такая участь выпала
     нам на Руси, видать.
     А нынче снега выпало  -
     черпать не исчерпать.


Рецензии