Все боятся полиграфа...

Друзья мои , я правду говорю ,
но дьявольски похожую на ложь  ...

( И.Бродский )






Все боятся полиграфа -
И читатель,и поэт,
И издатель-каиафа,
Отвергающий сюжет,

Если проникает в душу,
Как волна - на материк ...
Я,бесспорно,тоже трушу -
Хоть,казалось бы,старик

И бояться не пристало ...
Но,однако же,боюсь
Полиграфа - как портала,
К коему всегда стремлюсь,

Но войти,увы,не смею,
Понимая то,что я
Вход осмыслить не сумею -
От устоев бытия,

Только лишь предполагая,
Что за дверью от того
Нет ни ада и ни рая
И ни Бога самого:

Ибо то гнездится в душах
Каждого из всех живых,
Проживающих на сушах, -
От хороших до плохих.

...

Если истину клещами
Из души начать тянуть -
Однозначно - палачами
Стать,презрев живого суть,

Что без лжи прожить не сможет,
Полагаю я,и дня !
Страх за то любого гложет:
Ибо если не броня

Души,то тогда и смысла
Для живущих вовсе нет
Жить,когда душа зависла,
Как двусмысленный сюжет.

...
...

Все боятся полиграфа ...
Я так больше остальных:
Ибо я не Каиафа,
На чужих и на своих

Никого не разделяя !
Потому-то и боюсь,
Никогда не отрицая,
Что о случай не споткнусь ...






22.01.2022


Рецензии