Судьба-злодейка

  Все трын-трава на этом свете,
  Все синем пламенем гори!
  Кто мне сказал, что я в ответе
  За все подарочки судьбы.

  Она так походя стреляет:
  Промажет раз. Запал пустой,
  Но лишь сама  всю правду знает,
  Что выстрел был тот холостой.

  Потом оружие отложит,
  Но не зачем ей долго спать,
  Ее тоска, хандра изводят
  В рулетку хочет поиграть.

  Сукно, чет- нечет,
  Горы фишек,
  И все поставленно на кон,
  И если счастья вдруг излишек,
  То жди судьбы печальный звон.

  Судьба-ты говоришь злодейка.
  Вот  пистолет, а вот зеро,
  И вновь скучает чародейка:
  Добро замыслила иль зло?

  Мы это все потом узнаем,
  Сейчас  молниеносно так,
  Все на пути своем сметает,
  Примерив черно-белый фрак.
  (22.01.2022)


Рецензии