Аплодисментами ладоши

Аплодисментами  ладоши
Уже  не  хлопают , увы .
Ночами  падают  пороши
Под  крик  тоскующей  совы .

Что  наша  жизнь - мгновенья  века ,
Сплетенье  чувств  как  ни  крути :
Два  рядом  близких  человека .
Дуэт  исчез - тоска  в  груди ,

И  смысла  жизни  больше  нету .
Крыло  одно  отпало  пусть ,
И  радость  к  светлому  рассвету
Лишь  вызывает  только  грусть .

И  солнце  светит  снова  в  небе ,
Лучи  кидает  там  и  тут .
И  дни  спешат  куда-то  в  беге
Туда , где  кончится  маршрут .

Густеет  кровь . Суставы  ноют .
Уносят  кальций  слёзы  прочь .
Природу  матом  вихри  кроют .
Всё  это  надо  превозмочь .

Маразм  в  извилинах  шагает
И  детством  бьёт  куда-то  нас .
И  это , к  слову , так  пугает ,
Что  прекращаю  свой  рассказ .
              22.01.2022
 


Рецензии
Хорошая поэзия! Жизненно!

Мэри Снегова 2   23.01.2022 06:54     Заявить о нарушении