Тишина

В аллеях тишина и алым на снегу,
Огнем пылают ягоды рябины.
И кажется, устав на огненном скаку,
Вдали застыли гор скалистые вершины.

Над ними проплывают  облака,
Едва их дымкою от взора укрывают.
И редкий солнца луч ласкает их слегка,
В алмазной россыпи поблекнув-  исчезает.

А снег все белым сыплет с вышины,
На землю пухом сказочным ложится.
Вот так же тихо к нам приходят сны,
Мы в них свободны и летаем, будто птицы.

В моих ладонях этот белый снег,
Теплом согрет и от него чуть тая.
Подарит свой волшебный оберег,
В минуты детства снова возвращая.


Рецензии