Мы все похожи на других...

                *   *   *

Мы все похожи на других.
Печалью. Радостью. Собою.
Нас миллиарды. Среди них
Миллионы с нашею судьбою.

И миллионы чудаков.
Ленивых. Лысых. Хромоногих.
Шутов. Талантов. Дураков.
Глазастых. Рослых.  Невысоких.

Смешно их всех перечислять.
Раствор людской под божьим взором
Бурлит делением числа
На миллиардные повторы.

Средь эфиопов - пушкины.
Средь эскимосов - королёвы.
Нет на земле такой страны,
Где всё не повторится снова.

Тогда зачем же я такой
не разделимый в единице?
И нет подобной ни одной
Твоей заплаканной реснице?

               
                22 января 2022,
                Саморядово



 


Рецензии