Святитель Антоний Смирницкий, архиепископ Воронежа

               
   Преосвященный, святой Антоний,               
  << Славный Муж, в добродетелях дивный. >>               
  Молитвенник Божеский, истиной  света, осведомлённый.               
  Столп веры Христовой, чудес многих видных.               
               
  Ты, почитаемый всем миром и нами любимый,               
  преисполненный дара чудес, для нашего исцеления.               
  Проникновением тайным  в глубь человеческого сердца, невидимо проходимый.      
  Молитвенник Божий, данный Господом нам, для спасения.               
               
  Неистощима и многообразна, твоя Божественная помощь.               
  Покои твои молитвенные, никогда не были пусты.               
  Стояли при твоей двери толпы сирот, калек и вдов,               
  хранящих в себе, убогую надломленность.               
  От произнесённых  за них молитв, они уходили, духовно сыты.               
               
  Приносили твои наставления в их душах, добрые плоды.               
  Ибо <<  c Креста не сходят, а возносятся и снимаются.>>               
  Плодоносят до  наших дней, благодатные, великие твои труды.               
  Из  тьмы греховной и заблудшей, в свет, душа обращается.               
               
  Радуйся, Церкви Христовой, непоколебимый столпе.               
  Радуйся, Тайн Божеских, раб верный строителю.               
  Радуйся, верный воин Христов, освобождающий нас от лютых скорбей.               
  Греховную тьму нашего разума, раскрыл, истиной света пронзительно.               
               
  Великое светило, Божественной истины,               
  Верный раб Божий, просиявший, в нашей Земле, Воронежской.               
  Стоящий, ровный столпе Христов, со святыми - Митрофаном  и Тихоном!               
  Все благодати наши силы и веры, многократно умноживший.               
               
               
    святитель Антоний (Смирницкий), архиепископ Воронежский и Задонский.               
               
                22 01 22 Галина.               


Рецензии
По прочтении Благостно на Душе.
Спаси, Господи!

С уважением и поклоном -
Анастасия.

Анастасия Сергеевна Соколова   23.01.2022 17:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анастасия Сергеевна! Спасибо за посещение моей странички и прочтения данного произведения. Пусть эта благодать, которая от Высших сил, будет пребывать с Вами повсюду, в ваших трудах и днях вашей долгой жизни. Благодарю Вас, с уважением к Вам, я, Галина. 23 01 22 Галина.

Скороходова Галина Владимировна   23.01.2022 19:04   Заявить о нарушении