Очки

Был доктор на приёме строг:
" Тебе нужны очки.
Придётся в них ходить, дружок,
и не снимать почти."

Сказал я маме и врачу
сжав кулаки до боли:
"Очкариком быть нет хочу!
Меня задразнят в школе.

И вот сижу за партой я
в очках. А рядом - Лидка.
Соседка рыжая моя
мне говорит с улыбкой:

"Тебе идут очки , Семён
без всякого сомненья.
Всё потому, что ты умён
и обожаешь чтение.

Теперь хожу в своих очках
без страха и тревоги.
Кто дразнится - тот в дурачках
останется в итоге!


Рецензии