Метель
Не зги не видно на дворе.
Зима, затребовала вьюгу
Дав волю яростной игре.
Не виден сад и лес за речкой,
Вверху Господня карусель,
В избе спасаются лишь печкой
И ждут с капелями апрель.
Снежинки буря вверх возносит,
Ветрами рвёт одежду с плеч,
Сугробами дома заносит,
Грозится стужею ожечь.
В ночи страдает поздний путник,
Глубокий снег его сморил.
Жалеет горестно причудник,
Что путь впрямую сократил.
Но взгляд его надеждой вспыхнул,
В окошках свет сквозь тьму узрев,
На радостях, безмолвно всхлипнул,
Предвидя домочадцев гнев.
Затихнет ли к утру позёмка-
Гудит округа словно рой.
Такая вот головоломка,
Все ждут затишья и покой.
***
Свидетельство о публикации №122012202824
Ярко, образно, интересно раскрыта тема.
Мне очень понравилось!
Чудесных зимних денёчков, радости душевной, вдохновения желаю.
С теплом души и благодарностью за ОТЛИЧНОЕ творение! ✏️📖❄️❄️❄️
Галина Фехретдинова Мохова 20.01.2024 16:25 Заявить о нарушении
Харипанчук Александр 21.01.2024 12:47 Заявить о нарушении