Лучик солнца
И ухает филин.
Сомкнуты очи.
И мозг без извилин.
В гиблом сером овраге
Темень болью шевелится,
И всего в полушаге
Синим саваном стелется.
Пень гнилой заскрипит,
Пыхнет призрачным взглядом.
Страх волной пробежит,
Остановится рядом.
Нечисть скинет тенета,
И стеною надвинется.
Тяжесть черного гнета
Пожирать время ринется.
И потянет зланежить
В свои волокушки
Забирать, а не нежить
Заблудшие души.
Только сгинет все прочь
С первым лучиком солнца.
В клочь прогонит он ночь,
Посточавши в оконце.
Просыпайся скорей,
Дню пригожему радуйся.
Будь мудрей и добрей,
На непруху не жалуйся.
Все хорошее сбудется,
Все пречистое станется.
Ведь земля еще крутится,
Темень светом сменяется.
Свидетельство о публикации №122012202731