Строки из 1980-х в ночь на 22 января 2022 года

В глубоком обмороке сна
всё та же мука.
Мне лишь пригрезилась весна.
Весна. Разлука.

За домом яблони в цвету.
Ты пишешь письма.
Она читает на лету.
За гранью выси.

Я только маленький корнет,
в мундире алом.
А он…но нет, довольно, нет,
Всё в небывалом…

Я вызываю Вас к крыльцу,
к барьеру сосен.
О нет, шутить нам не к лицу,
все шутки бросим.

Где небывальщины зерно –
посеет смута …
И станет сердцу – всё равно –
века…минута…

Всю ночь, разрядами шурша,
вдали маяча,
всё хочет высказать душа –
всё обозначить…

           из 1980-х


Рецензии