Ночное дежурство

-Я жить хочу, - в двух снах стонало!
Но, ты не в силах снам помочь!
Палаты дверь закрыл устало -
твоё дежурство снова в ночь.
Горит свет тускло в коридоре,
спит медсестричка за столом -
Наташка, луковое горе!
Час подарю, а там - подъём!
А в ординаторской, привычно,
тройной заварки чай стоит.
Ночной, звук слышен электрички -
в депо,наверное, спешит.
Тебя меняет  завтра Пашка -
две операции свершить.
Сны,вдруг,припомнятся вчерашние...
Но, Пашка - Бог!Все будут жить!
В окне встаёт закат пурпурный.
Готовит завтрак пищеблок.
Гремит Наташка в процедурной.
Тебя ждёт утренний обход...


Рецензии