Совет художнику

Тоскуешь о волшебной чистоте,
Что разглядел за обликом моим?
Всё, что нарисовал ты на холсте
Тогда сотри движением одним.

Нужна всего лишь кисточка и тушь
И белый лист бумаги или шёлка
И, проникая в закоулки душ
Смотреть на них ты будешь очень долго.

Потом взмахнёшь и линией одной
Ты наши обозначишь силуэты
Застывшие на миг в мольбе немой
И ты увидишь как прекрасно это.

Пусть будет недосказанность во всём
Детали будут только нам мешать.
Быть может мы тогда с тобой поймём
То,что в словах не в силах передать.

Всё будет чётко, только тьма и свет,
Лишь контуром намечены фигуры.
И ничего на свете лучше нет
Чем старая японская гравюра.


Рецензии
Да,художник преображает мир через призму своего взгляда."Пусть будет недосказанность во всём..." Это придаёт непередаваемое очарование и толкает фантазию в свои миры,-можно по-своему дорисовывать сюжет.Хорошо написано!

Татьяна Шалагина   23.01.2022 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо😊🌺

Виктор Дидяев 2   23.01.2022 12:23   Заявить о нарушении