Личная сила
Муки странные совести ложной... -
То ли глупость, которой немало,
То ли просто, - плоды малодушия .
Чередуется чёрное с белым,
И контрасты... - фантомно-тревожные,
Как чего-то любого начало,
С очень робкой надеждой на лучшее,
На счастливое, очень желанное,
Вожделенно - едва ль объяснимое,
На картинки из детства похожее, -
Ярко-сочные, добрые, милые ...
И живёшь, ожидая нежданного,
В злом ворчаньи браня лета с зимами,
Поминая со вздохом - что прожито,
Да поврозь часто - с личною силою,
Со спасительной, явной, реальной,
Богом данной любимым твореньям,
Вместо той прописной благодати,
С первородным грехом несовместной .
Силой ... загнанной в рамки нахально -
В ней, немалой - трусливым сомненьем,
Возникающим часто некстати,
При находке себя, в мире тесном .
Свидетельство о публикации №122012202541