Однажды, может быть

Однажды мы придем сюда
И здесь увидим свою старость,
Где много лет жила беда,
Но ничего уж не осталось.
Зайдет на кухне разговор
Под чай заваренный индийский,
Не стоит вешать нам топор,
Нет сигарет с дымком клубистым.
О чем спросить тебя хочу?
Наверно,сразу б не сказала.
Во все глаза гляжу,молчу,
Не открываю ссор начало.
Во многом сам же виноват
И нет прощения,не кайся,
И в пустоту глядящий взгляд,
Но не скажу я "оставайся".
Молчание уходит в вечность,
Так не нашлось что нам сказать,
Совсем ненужная словесность
Крутится в памяти опять.
А вечер клонится к закату
И чай остыл,налит давно,
И не прослушаны дебаты,
Уже не важно и все равно.
Так разбежимся врассыпную
Уже,пожалуй,навсегда.-
Не начинать же жить вслепую
В свои преклонные года?
Нельзя в судьбе весь брак исправить
И горький опыт позабыть,
И на стезю ноги поставить,
Чтобы любовь мог воскресить.
Одно дыхание без силы
Оттаять в сердце льду не даст,
Теперь у каждого свои кумиры,
Их не приходится скрывать.
Тут полюс северный и южный,
А между ними пропасть есть
И крик души в глас простуженный,
И месть,похожая на спесь.


Рецензии