Жидкий лёд

И вновь реликтовые волны,
На горизонт событий день,
Где новый век Луной наполнен,
И ханами цветёт сирень.

Когда туманность Андромеды,
Созвездий обновляет свет,
И ашвамедхи Яджурведы,
Ашвина розовый рассвет.

Когда уставшие тумены,
И Чингиз-хана города,
Листая Книгу Перемены,
Царя, архата и раба.

И "Сфинкса" взгляд свои прицелы,
На шентамиж Андаль и строк,
И "Чёрный снег" ложится белым,
На "Жидкий лёд" моих дорог.

Где шорох стрел в узор кольчуги,
Врастая в кожу на плечах,
И неизбежность Кали-юги,
Взывает нам "Ин ша Аллах... ".

22 января 2022 г.


Рецензии