Слушатель
Счастливый зритель торжества,
Вдыхавший лавры вдохновенья,
Немел от силы мастерства.
Певец, мелодией согретый,
Чистейшей нотой воспарив,
Бемолем, плавным пируэтом,
Вернул дыханье мне. Затих.
Он пробудил всего два слога,
Две ноты вывел в вензеля:
Вначале «до» звучало строго,
А завершило звонко «ля».
Я, не владевший нотным станом,
Лишь только слушатель, увы,
Свидетель жадный, неустанный
Нот звонких, дольних, что молвы.
Пускаю слух за нотой следом:
Мой приношения обряд,
Мелодий чудных такт мне ведом,
Где стан гармонией объят.
Свидетель неземного пенья,
Счастливый зритель торжества,
Дышал я чудом вдохновенья,
Вбирая силу мастерства.
Свидетельство о публикации №122012202403