Завещание
– Я пришла за тобой, Ерофей, – сказала Смерть ледяным голосом, от которой и без того веяло холодом.
– Я догадался, – ответил человек, который неистово боролся за свою жизнь.
– Знаю, я буду рядом, пока твои силы окончательно не иссякнут.
Ерофей продолжал отчаянно бороться, но, чувствуя, что силы предательски покидают его, промолвил:
– Перед тем, как уйти с тобой, я бы хотел исполнить свое последнее дело на этой земле – написать завещание своей дочери. И поэтому я прошу тебя дать мне возможность сделать это.
– Хорошо. Я дам тебе эту возможность, – повелевающим тоном ответствовала Смерть.
После этих слов Ерофей почувствовал внезапный, постепенно обволакивающий его тело, прилив сил. Вскоре он уже принялся писать следующее послание:
«Здравствуй, доченька моя!
Первый и последний раз пишу тебе письмо… Помимо всего того, что у меня есть, завещаю тебе нижеизложенное:
Никого и ничего не бойся. Никогда.
Никогда не опускай руки. Если тебя постигнет какая-нибудь беда или страшное известие придет к тебе в дом – знай, со временем все пройдет. Главное – помнить, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Никогда ничего не делай сгоряча, ибо можешь сотворить непоправимое, отчего потом будешь горько жалеть.
Учись, развивайся, стремись к большему, ибо знания бесконечны, а совершенству нет предела.
Помни, труд облагораживает человека. Трудись по мере сил.
Будь сильной, независимой и благоразумной.
Умей дружить, береги и никогда не предавай своих друзей.
Придет время и ты полюбишь, но не продавай свое сердце за материальные ценности, ибо богатство не только золотом меряется.
Как ты знаешь, люди бывают разные: и хорошие, и плохие. Поэтому не будь открыта для всех. Со временем интуиция и мудрость помогут тебе делать меньше ошибок. В любом случае относись ко всем уважительно, будь добра и милосердна, помогай другим по мере возможности и необходимости.
И напоследок… Будь счастлива и здорова, как физически, так и духовно. Живи по совести, будь искренней и честной, радуйся каждому мгновению, тогда чаша твоей жизни будет всегда наполненной.
Знаю, дочка, что ты у меня умница.
Люблю тебя, целую и обнимаю, моя девочка.
Твой отец».
Закончив свое письмо, Ерофей еще раз посмотрел на него и покорно пошел Смерти навстречу, сказав ей, что теперь он спокоен.
– Ты первый человек на Земле, который так сильно любит земную жизнь, и который уважает меня, – тихо сказала Смерть. – Твои мысли чисты и благородны, твой дух силен и неколебим. Ты никогда не провалишься в преисподнюю, а пройдешь через врата рая… Но не сейчас. – Добавила Смерть, после чего отвернулась от Ерофея и стала медленно отдаляться от него.
Минутой позже, без следов от удара молнии, пришел в себя Ерофей, держа в руке недатированное завещание. Так Смерть даровала жизнь Человеку.
09.09.2009
Свидетельство о публикации №122012200024