Мой капитан
Резвое судно - ты его капитан....
Смотришь решительно в сизую даль,
Киль разрезает лазурную гладь.
Брызги морские целуют тебя,
Вместо меня ,как жаль, что не я....
Руки твои так крепки, сильны ,
Но не меня обнимают они ...
Держишь уверенно ими штурвал,
Бурь и штормов много ты повидал .
Пенные волны ласкали тебя
Вместо меня, как жаль, что не я ...
Мне остаётся лишь верить и ждать,
На берегу ясны зори встречать.
Знаю,однажды поманит земля ,
бросишь у берега ты якоря.
Ветры шальные обнимут тебя -
Так же как я ,так же как я .
Губы солёные,плечи смуглы.
Жаркие речи, объятья сильны.
Где б ты не плавал , я всюду с тобой
Ведь имя моё носит парусник твой .
Брызги морские целуют тебя ,
Пенные волны ласкали тебя ,
Ветры шальные обнимут тебя
Имя моё на бортах корабля....
Там впереди показалась земля....
Свидетельство о публикации №122012202393