Венец магистрал венка сонетов

Венчать венком сонетов Путь земной
заманчиво любому стихотворцу.
Воздавший дань уменью и упорству
достоин быть довольным сам собой.

Найдётся литератор с бородой,
увидит склонность автора к юродству,
венок сонетов - дар души потомству
изящно обзовёт "белибердой".

Мне нравятся сонеты и рондо,
работа серым клеткам не страшна, -
плету венок я, жизнь свою итожа.

И всё ж понять венок не всем дано:
иному жёсткость формы - что тюрьма.
Творцу свобода выбора дороже.


Рецензии