Руми. Мне день с тобой как дар, что свыше дан

Рузе, ки маро ба назди ту даврон аст,

Мне день с тобой, как дар, что свыше дан,
Ты мой сакИ* — твоим вином я вечно пьян.
Ты так прекрасен и таким величьем осиян,
Душа ликует — так Мусу увидел бы Умран!**
 
*Юный кравчий.
**Отец Мусы у мусульман.


Рецензии