Мысли 6

У России женское лицо -
С малолетства, и до тризны самой,
Не зовём мы Родину Отцом, 
А с любовью называем Мамой.

***

Государства род отождествлён
С… кофе у меня уже давно:
Настоящий кофе - это ОН,
Омерзительный эрзац, уже - ОНО.
 
***

Тем, кто красуются собой,
Всегда я скромных предпочту -
Они за внешней мишурой
Свою не прячут пустоту.

***

Нас можно всех сравнить с мечом,
И доводы мои простые -
В любом вопросе - иль "сечём", 
Иль для него, пока, тупые.

***

Нельзя по общему лекалу
Кроить развитие детей. 
Преподавателей немало,
Но нет, почти, Учителей.

***

Когда встаёт перед тобой
Тупик незыблемой стеной,
Ты взгляд свой подними маленько,
И ты поймёшь, что он - ступенька.

***
При промахе не огорчайся шибко.
С дороги сильных не свернуть.
Поверь, что каждая ошибка
К победе сокращает путь.

***

Когда в душе сомнений нет,
Тогда и страха нет в груди.
Когда идёшь лицом на Свет,
Тьма остаётся позади.

***

Огромен выбор "кинолент".
Смотреть какую - выбор твой.
Не можем мы в один момент
Хранить тревогу и покой.

И, расширяя кругозор,
Ты каждый миг решаешь сам
Куда тебе направить взор
И приступить к каким делам.

А выбор твой подхватит мир
И отзеркалит мысль твою...
Пора менять ориентир,
Когда у бездны на краю.

***
Болезнь есть чистки состоянье,
И тот заслуживает "клизм",
Кто ежедневным возлияньем
Свой загрязняет организм.

***

Мгновение - малость, шаг - пустяк,
Но вот, друзья, что неприятно -
От счастья к "ж… пе" краткий шаг,
Да не шагнёшь его обратно.

***

Уколы, маски, QR- коды,
Безумных мер галиматья -
Есть "овцинация" народа
Посредством наглого вранья.

***

Законы есть, и будут в силе.
Зря не проходит ничего,
И тем, кто Нюрнберг позабыли,
Пора бы вспомнить про него.
Не для того политы кровью
В войну российские поля,
Чтоб пред фашистской модной новью
Склонилась русская земля.
Немало в ней лежать осталось
Распространителей оков.
Уж сколько копий обломалось
О крепость русичей щитов.
И в этот раз отродьям беса
России ген не изменить.
Хотите нового процесса?
Да будет так, процессу - быть!

* - ку-ку код на заставке - это ссылка на нюрнбергские принципы, признанные статутом Нюрнбергского трибунала и нашедшие выражение в решении этого Трибунала


Рецензии
Замечательные мысли.
Понравилось.

Светлана Тетеревлева 2   01.02.2024 19:57     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Светлана!)) ☀️
С теплом и признательностью, Гил

Гил Хон   02.02.2024 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.