Новый год - новый ход

В разных временных поясах
Расы научились проживать.
Даже в экстремальных Полюсах
Люди умудрились выживать.
 
Но традиции, обычаи
Неизменными остаются.
На все важные вот случаи
Ритуалы полагаются.

Раньше в полдень отмечали свой
Новый год, не ночью, не зимой,
Как сейчас, а осенью, весной,
После или перед сей страдой.

Сохраняются традиции,
По сей день и соблюдаются.
Только в год такой пандемии
Праздники не уживаются.

Новогоднего-то праздника
Дед встречает с елью срубленной.
В календаре нет уж листочка,
Значит, будет прожит год другой.


 


Рецензии