Вылетела курица... Небылицы
Вылетела голая и пошла гулять.
Лучше быть замерзшею, но зато живою,
Чем на юге париться и едою стать!
Жаркое по- домашнему из курицы с картошкой:
Рецепт на сковороде, - это самый быстрый из всех известных способов приготовления вкусного, сытного
домашнего блюда.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 2 шт.
• Помидоры свежие - 1-2 шт.
• Картофель - 5-6 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репка - 1 шт.
• Приправа для курицы.
• Масло растительное без запаха.
• Вино белое сухое.
• Петрушка.
• Соль, перец молотый.
Приготовление:
1. Филе очищаем от сухожилий, промываем;
2. Нарезаем кубиками, насыпаем приправу, подсаливаем и перемешиваем;
3. Очищаем картошку, морковку, лук, крошим квадратиками;
4. Томаты режем кружочками;
5. В подогретую сковороду наливаем немного масла и выкладывает куски курицы;
6. Обжариваем мясо на среднем огне постоянно помешивая до подрумянивания;
7. После этого убавляем огонь и добавляем на сковороду к филе лук и морковь, пассеруем 3-4 минуты;
8. Затем кладем картошку перемешиваем и обжариваем всю массу до полуготовности картофеля.
Подливаем в неё немного вина или воды;
9. После того как жидкость выпарится, а картофель почти готов, добавляем томаты, солим, перчим;
10. Обжариваем всю смесь до готовности, при необходимости доливаем масло.
Подавать к столу с солениями, салатом из свеклы, капустой по- корейски.
@
Свидетельство о публикации №122012202226
Алексей Гончаров2 23.01.2022 08:19 Заявить о нарушении