Ветер смутьян
Шалун куражится над морем
И забавляя "Старика",
В снастях свистит иль воет.
Немного страха, грозы' и бури,
Для моря он, как брат смутьян.
И в нём всегда хватает дури -
Он непоседа - хулиган.
Скиталец ветер - странник вечный,
Немало обошёл морей,
Но не нашёл и не приметил,
Где бросить якорь, где теплей.
Его предназначение иное,
Не отдых где-то на печи -
Морские должен бороздить просторы,
Волненье в море передавать - своей души.
14.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122012202218