Сонет Осенне-минорный

Вступает осень в опустевшие сады.
Шуршит в траве опавшею листвою,
раскинув в облаках пустяшные следы.
В охристом мареве она со мною.

В затихшей звонкости есть стылые черты
с безлиственной унылой пустотою.
В миноре осени деревья и кусты,
светлы стоят с романтикой пустою.

В глуши лесной, как в царстве Берендея,
разлита тишь среди дубов и клёнов.
В неясности безликая пора.

Немногие деревья, пламенея,
с прожилками ветвей чуть подпалёны,
подкрашивают дни и вечера.
              22 января 2022г.


Рецензии