Украсть, покаяться...

   Украсть, покаяться и снова красть,
   Манящий свет, в ночь брошенные краски,
   Шум ветра умыкнуть, что дарит ласки
   Листве, перетекающие в страсть.

   Я память ухожу, как в кошелёк,
   У соловья подсушенные ноты,
   Услышанные строки от кого-то
   Упрячу в потаённый уголок.

   Возьму весны клубящийся обман,
   И искренность ушедшего веселья,
   Запомню осень в сполохах последних
   И жёлтый лист, положенный в карман.

   Вот только бы, когда накроет муть
   Глаза мои последним извещеньем,
   Мне не пришлось просить бы о прощенье
   И сожалеть, что нужно всё вернуть.

         Февраль 2015 года.


Рецензии