Что есть счастье

Не размышляйте перед сном,
Про радость или счастье,
Господь, за нас это решит,
Иль солнце, иль ненастье.

Коль, солнце будет поутру,
На славу день удался,
А если тучи, да с дождем,
То день наш, не задался.

Вот так и жизнь наша течет,
О счастье все мечтают,
Что человек решил и ждет,
Господь располагает.

Какое счастье, что мы ждем,
Увидеть бы, потрогать,
Но трудно, счастье увидать,
Как не укусишь локоть.

Его, ведь может, вовсе нет,
Лишь существует радость,
Что, после дождичка, в четверг,
От солнца, нам досталась.

Мы в тихой радости живем,
Так думаем, отчасти,
Когда спокойно на душе,
Наверно, это счастье.

Сергей Белоусов 21.01.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии
Как сказал один из персонажей легендарного фильма "Доживём до понедельника" - "Счастье - это, когда тебя понимают"!
Хорошее стихотворение.

Галина Севергина   22.01.2022 23:28     Заявить о нарушении
Наверное счастье может быть разным. Это душевное состояние, но не материальное.

Сергей Белоусов 8   23.01.2022 08:43   Заявить о нарушении