Школьные годы чудесные!

Листаю страницы книги
С названием Важным " Жизнь".
Все главы в ней разнолики,.
Но...ШКОЛА- один механизм!

Так быстро прошло время...
Первых свиданий, уроков.
Школа- это Поэма!...
Стихи Маяковского, Блока!

Школа- глава такая,...
Которая в сердце навечно!
Школа- Семья большая,...
Как оказалось,...конечна...

Тогда не ценили мы это,
А время стрелой пронеслось.,
И юность осталась где- то,...
И молодость ветер унёс.

Теперь поцелуй первый в памяти
Уже только ценной наградой,..
А это так больно,...знаете?
А...оказалось,...так надо...

Колёса стучат поезда,..
В пути далеко мы от Школы.
Проси, не проси Господа,...
Закончились наши гастроли.

Теперь глава Жизни другая,...
А ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ  ЧУДЕСНЫЕ!
Ах!...Если б тогда мы знали,...
Как жить было здОрово с песнями!!!
                ( Жанна Лазарева(Фатьянова)-21.01.2022г.


Рецензии
Да, школьные годы чудесные
останутся в памяти песнею.

Красивое стихотворение,пусть и с грустинкой, а в принципе другим оно и быть не может.

Валерий Петерсон   22.01.2022 19:52     Заявить о нарушении
Это точно, Валерий, что весёлым стихотворение о школьных годах, которые прошли, не может быть.
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ ВАЖНО!

Жанна Лазарева-Фатьянова   22.01.2022 20:01   Заявить о нарушении