***

Условный пункт, некупленный билет,
Витая нить случайных разговоров.
А нам опять бежать от контролёров
На станции, где и платформы нет.

Пускай вдали останется перрон,
А рельсы дней в кромешной тьме растают,
Пойдём со мной, я ничего не знаю,
Но впрочем, нас таких ещё вагон.

Напрасно души рвутся через край,
Когда за ними не успеет тело.
Побудь со мной вот здесь, где всё истлело.
Закрой глаза. Откроешь - будет май.

Сошедший поезд не угомонить.
Из всех "всегда" одно граничит с "поздно".
И ты, как рыба, снова ловишь воздух
В местах, где больше нечего ловить.

22.01.2022


Рецензии