Так грезится забывшаяся сладость

Цвела сирень весною возле парка
И в канделябры пышности её
Луч солнца в ощущениях так ярко,
Как я в порыве нежное твоё.

И ты в изгибах страстью пламенея,
Мне отвечала алым на устах
И был я, будто выпускник лицея,
И поцелуем звон в колоколах...

Так грезится забывшаяся сладость
Теперь уже седеющим мечтам,
Сласкав собой усталую помятость,
Как зарево, ночное по чертам.


Рецензии