На зимнюю ночь

Вдоль дороги вьюгою одетой,
Словно россыпь яблок, - снегири.
И луна - медовою конфетой
В тонких бликах щурит фонари.

Милый сон, и словно год от года,
Звонкий вкус на белые холсты
И чиста серебряная ода,
Под рояль морозной бересты.

Всё родное трепетно во вздохе
Бледность рук и взора тонкий лёд.
Как отрада в полной суматохе,
Отраженьем в томный небосвод.


Рецензии