Мне ни о чем не говорят большие здания

   .   .   .
Мне ни о чем не говорят
большие здания
широкие проспекты
и дома
взлетевшие
на много этажей
в распахнутое небо


гигантомания
совсем не для меня
в толпе гудящей
я не вижу места
единственного
для себя


а у ручья
бегущего в лесу
прозрачного
и тихого порою
я чувствую
свою простую душу
живущую
как птица незаметно
среди ветвей
в таинственном лесу


и я люблю
безлюдные тропинки
цветы красивые
во мху
и одиночество
и большего
от жизни не прошу.


Рецензии