В небо
Полетать над простором столицы,
И не знаю, то быль или небыль,
Только тут очень тихо и птицы.
Только тут красота и просторы,
И не давят на душу стен клети.
Раскрывает объятия город,
И срывает больничное ветер.
Тут нет боли - одна лишь свобода,
Нет, не плыть, самому стать теченьем,
Раствориться в огнях небосвода
Незаметной бесцветною тенью.
И несчастную грешную землю
Обнимать бесконечно крылами
И жалеть и любить всех, кто терпит,
И надежду давать вечерами
Одиноким, истерзанным душам,
Что забыли о чувстве полёта.
В мраке ночи молитвы их слушать,
Утешать и звать к светлым высотам.
Москва, 22 января 2022 г.
Свидетельство о публикации №122012201776