смеялась девочка, не зная

СМЕЯЛАСЬ ДЕВОЧКА, НЕ ЗНАЯ
Стояли чудные погоды...
Ах, как хотели люди жить!
Но к ним шли страшные невзгоды
Ну, как тут их  остановить?...
   И грянул бой, запели пули.
   Смерть успевала жертвы жать.
   И люди вечным сном уснули.
   Такое разве можно ждать?
Затихли женщины и дети.
Последний замолчал солдат.
А сколько было войн на свете?
Кресты могильные молчат.
    А мизантропам вновь неймётся,
   И крови требует душа...
   Ах, как эта девочка смеётся!
   Ах, как погода хороша!
       22.02.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии