И вечная жизнь страшна...
И жизни обрыв жесток.
Пугает бездна без дна,
Стесняет дно у ног.
О золото середин,
Слаба защита твоя,
Ведь я «один на один»
С тайною бытия.
Две трети (кончаю торг!) –
Хорошая часть пути.
Но не примет меня морг,
Мол: «Продолжай идти!
Ещё не окончен путь.
Не падать! Вперёд смотреть!»
А я не могу смекнуть:
Сколько же это – треть?
Время летит быстрей,
Короче ночи и дни.
Три четверти – у дверей,
А пять шестых – в тени.
И боязно – без конца,
И страшен его гонец.
Семь восьмых от венца,
Бокал винца и – конец.
Свидетельство о публикации №122012201639
Устанешь от такого бремени.
Достигнуть вечности венца -
Тогда не будет больше времени.
Виктор Селищев 03.03.2024 10:41 Заявить о нарушении
Всего вам доброго.
Ирина Кант 00 03.03.2024 21:28 Заявить о нарушении