Мужу - шестьдесят с хвостиком
День рождения твой отмечаем,
Может, песню негромко споём,
О хорошем потом помечтаем.
Сын с семьёю живёт далеко
И звонками нечасто нас балует;
Быть в разлуке совсем нелегко,
Ожидая, когда ж он пожалует.
Но сегодня раздастся звонок,
И от счастья ты будешь светиться,
Поздравлять тебя будет сынок,
Сноха с внучками присоединится.
Без спиртного ты станешь хмельным,
Ароматом довольствуясь чая,
В этот день ты простишься с тоской.
Снова близость моя выручает.
Я тебе пожелаю добра,
И здоровье твоё чтоб крепчало.
Чтоб, как раньше, вершились дела.
Навсегда прочь умчались печали.
И чтоб вместе ещё двадцать пять
Мы друг друга теплом согревали.
И вернётся весна к нам опять.
Когда мужем с женою мы стали.
Не грусти, милый мой, не грусти,
Отшумят холодами метели,
И сады снова будут цвести,
И исполнится всё, что хотели.
22.01.2022г
Волгоград В.Сарепта
Свидетельство о публикации №122012201625