Этот снег...
Этот снег — такой забавный!
Он всегда идёт — так славно:
Не бежит и не ползёт —
Просто медленно идёт!
Этот невесомый шаг,
Как волшебник, добрый маг,
На равнине ли, в лесу —
Стелет белую красу,
Осыпает серебром...
Долго будем мы добром
Вспоминать, как снег идёт,
В дивный — Старый Новый год!
ОДНО ИЗ ЗЕМНЫХ ЧУДЕС
Синий вечер… И этот снег,
Словно пух лебединой стаи.
Сколько будет весною рек
И ручьёв, если он растает!
Кружит снежная карусель,
Наметая сугробы всюду.
Мнится мне — на планете всей
Вот такое земное чудо!
Нет там пальм — только сосны в ряд
Под блестящим покровом снега,
Да снежинки огнём горят,
В синий сумрак спускаясь с неба.
Этот снег… И январский лес —
Нет на свете его красивей!
И одно из земных чудес —
Снегопад над моей Россией.
Фотомозаика автора ( "..да снежинки огнём горят"...Снегопад в зимнем моём саду )
Свидетельство о публикации №122012201552
С теплом и добрыми пожеланиями,
Лидия Крошнина-Григорьева 04.02.2024 21:03 Заявить о нарушении
Доброй тебе Вашей северной погоды! И прекрасной лесной зимней красоты - Карельские леса уникальны и замечательны в любое время года! Будь здорова!
С ответными, самыми благодарными от души,
Ольга Весновская 05.02.2024 00:52 Заявить о нарушении