Я на груди твоей, Сахара...
С верблюдом обнимаю горизонт,
В одежде бедуина старой,
Почти такой же черный, как и он.
Глазами щупаю барханы
И устремляю взгляды на песок,
Ведь здесь шагали караваны
На север дальний, "ближний" и восток.
Вокруг меня - сплошное "море"
Из желтых волн и желтых берегов.
Вдали видны Атласны горы
Под шапкой золотых везде "снегов".
Закат, как кобра по пустыне
Ползет, раскинув алую вуаль,
Последний луч на небе синем
Летит спеша в неведомую даль.
Упали сумерки в Сахару,
Целуя в губы уходящий день.
С верблюдом сереньким на пару
Сегодня встретим вместе ночи тень...
7.01.2010 год
Свидетельство о публикации №122012201547