К песне интерес пропал

До ковида злополучного,
Жизнь моя казалась лучше.
Хор «Улыбка» посещала,
И без песен дня не знала.
Вдруг, заразу подхватила,
Мир стал серым и унылым.
Потеряла вкус к еде,
К запахам различным,
Без оглядки шла везде,
На скорости приличной.
Под машину так попала,
Завтра будет ровно год,
А недавно, вдруг узнала,
Нюх не скоро вновь придёт.
Ладно нюх – есть буду меньше,
А вот песни почему?
Уж не радуют, как раньше,
Никак такого не пойму.
Видно не изучен он,
Штамп ковидный омикрон.
Другие у него симптомы,
Вот и сижу всё также дома,
Офисный он, говорят,
Косит снова всех подряд.
Вот поэтому, наверно,
Не тянет петь, ходить в кино.
Что-то сломалось в организме,
На всё как будто всё равно.
Но песни старой крутятся слова,
Встаёт от них на место голова!
Я их пою и часто вспоминаю,
Что песня жить и строить помогает!



22.01.22г. Владивосток


Рецензии