Когда на тёмном небосклоне...

Когда на тёмном небосклоне,
В чудесном звёздном пантеоне,
Среди созвездия жемчужин,
Мной будет дерзко обнаружен,
Свет новой вспыхнувшей звезды,
Целуя тонкие персты,
Изящных рук твоих, богиня,
Твоё произнесу я имя;
Скажу коленопреклонённо,
Взирая нежно, восхищённо,
На деву, что светла, чиста,
Увиденная мной звезда,
Лишь ей одной посвящена,
И в честь неё лишь названа!


05.12.2021.         15:17


Рецензии