Листов пожухлых трепетанье...

Листов пожухлых трепетанье,
Что виснут на ветвях дерев,
Своё закончив увяданье.
Но с них ещё не облетев,

Они бесцельно прозябают,
Отсрочив свой последний час.
Ветра их тщетно обрывают...
Листы напоминают нас...

Дожив до старческих седин;
Утратив красоту былую;
Мы, в паутине из морщин,
Жизнь вспоминая молодую,

Без сил оставшись, всё живём.
Свою кончину мирно ждём.


05.01.2022.   22:07


Рецензии