***

Мне не страшно сейчас ничего
Будет трудно мне – ну и пусть.
Иногда будто сердце поёт
И уходит из мыслей грусть.

Может странно всё это и что ж?
Не обижен, я знаю, судьбой:
Есть родная душа, он похож
На меня словно сын мой родной.

Я до зоны за правду служил
Охранял один детский приют
Не украл ничего, не убил,
Заявил, что детей продают.

Указал, чья в том вина
И не думал, что выйдет всё так
Ведь парнишка один ждал меня
Папой звал, сирота и босяк.

Полюбил я его всей душой
Прикипел сердцем - силы нет
И хотел его взять домой
А теперь вот несу ответ.

Вся семья отвернулась, ну что ж,
Пусть ругают, стыдятся, теперь
Есть сынок, на меня он похож
Разделяет пока только дверь.

А Ванюшка мой, верит и ждёт
Пишет письма детской рукой
Иногда так за душу возьмёт
Не могу найти я покой.

Он поймёт меня и простит,
Когда выйду и всё расскажу
Не жалею я ни о чём
Перед совестью я не в долгу.


Рецензии